エビチリ
2015.03.25 15:25|ご飯|
久々に《エビチリ》を食べたくて・・・美味しそうな海老を
買って来て、大きなブラックタイガーとかはあきらめて普通の
殻つき海老を使って。殻を剥いたり背ワタを取ったりと下処理を
して・・・味付けは自己流で。”中華料理店のとは違うだろうけど”って
言ったら”そういえば本格的なのは暫く食べていないなあ”って
夫が言うので・・・いつかエビチリランチでも行こうかって。
お出かけした時に迷わずにオーダーできそうですが、いつに
なるかな?
今日の北東北は今朝までの積雪がお日様の力で融けはじめ
グチャグチャの道路です・・・午前中 隣町まで買い物に出かけたら
雪が少なくて道路が乾いていました・・・交通量が違うからね。
我が家はまだ暖房つけっぱなしです!
スポンサーサイト