麻婆豆腐を食べつくす!
2018.02.26 21:45|ご飯|
”何が食べたい?”って聞くと時々でてくる”麻婆豆腐”という返答に暫くぶりに応え
作りました・・・それがあまり喜ばなかったのは 先日《白菜マーボ》をつくったから?
常備菜の茎ワカメのつくだ煮や綺麗な黄色のカボチャサラダはとっても甘くて!
餃子用に冷凍しているニラを沢山使って・・・隠し味にすりおろしニンジンで甘みも
隠して美味しそうに出来上がりました。沢山食べて それでも作った量が多すぎたようで。
残ったマーボをラーメンのトッピングにして、夫はそのまま食べたいと言うのでラーメンは
フノリとネギのトッピングにして。沢山のマーボも完食!
今日の北東北は朝 とっても暖かそうにお日様が出て”雪が無ければドライブしたいくらいだね”
って朝の片づけをしながら行ったら”じゃあ、出かけよう お天気が良いうちに”と言うので急いで
支度して コーヒーのポットだけ持って車に。 朝はまたまた予報が外れてマイナス13度と凄く
冷えて(方言だと・・・しばれる)最高気温との寒暖差15どでした・・・プラスになっただけでツララが
少し融けてまた夜に冷えてきているので伸びる事になります。もう2月も終わろうとしているのに
今年は春が遠いかも・・・
スポンサーサイト